Русско-Теченское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Борис Дубровский-100 дне на службе

Вверх на один уровень

 

Борис Дубровский – 100 дней на службе: помощь сельскому здравоохранению
 
Первые 100 дней работы нового исполняющего обязанности губернатора области не принято обсуждать в СМИ. Априори непросто за такое время в корне изменить имеющуюся ситуацию в регионе. Но под силу четко придерживаться самому и настроить команду на строгое следование стратегическим направлениям – человеку сильному и опытному в делах управленческих, технократу с немалой силой воли. Таким мы увидели Бориса Дубровского.
 
А начинать свой рабочий день для того, чтобы успеть сделать больше полезного, надо бы с утра пораньше. Именно такого стиля работы придерживается врио губернатора еще со времен работы на ММК. Уже в 8 часов он в кабинете, нередко день продолжается часов до 22. Суббота – не день отдыха, а плодотворного труда. Опыт промышленника, технократа позволяет четко структурировать проблемы, ресурсы направляя в первую очередь на решение приоритетных задач.
Дмитрий Балабанов, главный врач района согласен с таким методом работы: «Главное – забота о людях. И если в стране взят курс на укрупнение медучереждений, на создание больших Центров, то сельские, «маленькие» больницы фактически в прошлые годы стали прикрывать под предлогом «несоответствия современным стандартам». У нас, жителей района, была возможность убедиться в том на практике». В прошлом году всеми силами главный врач Дмитрий Балабанов вместе с активной группой населения добился сохранения Бродокалмакской участковой больницы, как полноценного лечебно-профилактического учреждения. Три комиссии выдержали, собрали подписи в защиту ЛПУ и доказали необходимость его существования в первоначальном, не усечённом виде. Та же история повторилась в борьбе за сохранение Канашевской амбулатории. Дмитрий Степанович вспоминает с чего все начиналось:
 – Канашевская участковая больница в июне 2012г. была реорганизована во врачебную амбулаторию с последующим, максимально-возможным оказанием первичной медико-санитарной помощи населению. Население, при наличии медицинских показаний и потребности в круглосуточном наблюдении, госпитализировалось в профильные отделения ЦРБ.
 Это очевидно привело к снижению уровня доступности медицинской помощи. Инициативная группа собрала подписи под обращением во все возможные инстанции, в том числе обратились к врио губернатора и при поддержке районной власти добилась сохранения всех функций больницы и кадрового состава. «По существу, обращения неравнодушных, инициативных граждан поселения были обоснованы, - подтвердил Дмитрий Степанович. – Сёла действительно находятся на значительном расстоянии от с. Канашево. Время, необходимое для приезда на вызов бригады скорой помощи от с.Миасское до с.Калуги-Соловьёвки, Берсенёвки и Пашнино-1 составляет от 30 до 40 минут. Норматив – 20 минут, но при хороших дорогах. В селах нет устойчивого сигнала сотовой и стационарной телефонной связи. Потому вызов врача на дом – целая проблема. Теперь здесь пациенты продолжают, как в былые времена, получать медицинскую, консультативную помощь, делать перевязки, проходить курсы лечения, контролировать артериальное давление. Всё это хлопотное хозяйство находится под контролем врача-терапевта Юрия Смульского. Разговоры по поводу тесноты в районной поликлинике, очередей в лаборатории известны и власти, и каждому из нас».
– Стоит ли, Дмитрий Степанович, надеяться на изменение ситуации здесь?
Я на это тоже очень надеюсь и для того делается немало. Сейчас добиваемся строительства современной поликлиники. Государственную экспертизу проектная документация прошла, убедили и Министерство, и временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского в необходимости строительства нового здания. Проект им одобрен и во время делового визита в наш район. Он тоже прекрасно понимает, что сегодня очень важно не просто сохранить медицинское обслуживания в селе, но и поднять его на более современный уровень. Важный принцип в работе Бориса Дубровского «Мыслить глобально, действовать локально» к сфере сельского здравоохранения имеет прямое отношение. Здоровая среда с развитой инфраструктурой на сельской территории – в числе основы перспективного развития региона.
Три месяца – незначительный период для выяснения результативности деятельности врио губернатора. Но то, что наступило время стабилизации и перспективы развития региона вполне реальны – жители области увидели. Следующие 100 дней станут более определяющими для подведения предварительных итогов.
 
Анна Могулёва
 
 
Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2022

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime