Русско-Теченское сельское поселение
Красноармейского района
Челябинской области
 
Карта сайта
Версия для слабовидящих: A A A Цвет: A-я A-я A-я

Конкурс «Если бы я был губернатором»

Вверх на один уровень

Конкурс «Если бы я был губернатором»

 

Есть идея? Есть желание лично принять участие в развитии Челябинской области? Хочешь быть директором завода? А может быть стать Губернатором? Общественная палата и Министерство образования и науки Южного Урала проводят конкурс.

 

 Если тебе от 15 до 23 лет, ты учишься на территории Челябинской области, и у тебя есть идея и предложения о том, как сделать нашу область лучше – прими участие в конкурсе инициатив среди молодежи «Если бы я был…».

Участниками конкурса могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет, проживающие на территории Челябинской области. По задумке организаторов, конкурс поможет выявить будущих политиков и предпринимателей, а самые актуальные идеи молодежного сообщества, как сделать жизнь в регионе лучше, будут притворены в жизнь.

Ольга Алейникова обратилась к главе региона: «У нас появилась идея создать проект, который поможет молодежи высказать собственные предложения по улучшению качества жизни южноуральцев. Эти идеи могут заинтересовать Вас, ведь они будут свежи, оригинальны, и актуальны».

Проект реализуется в два этапа: первый проводится по вузам и школам, второй – выходит на областной уровень. Студентам и учащимся средних учебных заведений предлагается написать эссе по номинациям на выбор: Если бы я был... губернатором, мэром, директором (предприятия, школы, больницы), депутатом, предпринимателем.

Самое примечательное, что инициативу по организации конкурса  председателя профкома ЮУрГУ Ольги Алейниковой врио губернатора полностью поддержал. А еще стало известно, что именно Дубровский выберет лучшие работы, победителям вручит ценные призы.

Почему Борис Дубровский одобрил идею молодежи? Очевидно, он отлично осознает, что от инициатив молодых, для начала теоретически обоснованных и позитивных  можно ожидать действенных и очень полезных обществу идей и их воплощений в жизнь. В своей Стратегии, озвученной в марте это года на ЗСО, Борис Дубровский сделал ставку на инициативу: «Наша задача всегда одна – создавать среду в которой инициатива будет проявляться!» При этом Дубровский убежден – инициатива, равно как и высокий уровень большинства специалистов, является конкурентным преимуществом Челябинской области. Нашей области, в которой нужно работать и побеждать. Условия конкурса смотрите на сайте iniciativa2014.ru.

Борис Дубровский в своей Стратегии – 2020 отметил:

Наша задача всегда одна - создавать среду, в которой инициатива будет проявляться!

Ольга Старикова, председатель Общественной молодежной палаты Красноармейского района:

– Сегодняшняя молодежь активна. Она интересуется всем, что происходит в мире, она не отстранена от политики. Мы внимательно слушали выступление Бориса Дубровского перед депутатами ЗСО, перед всеми жителями области, бурно обсуждали направления  «Стратегии-2020» на Круглых столах, на совещаниях. Наше мнение однозначно: молодежи надо дать возможность не только в теории доказывать собственную инициативность и принципиальность в вопросах, касающихся решения проблем и на малой Родине, и в более масштабном обозримом пространстве. Сегодня молодые изложат на бумаге свои позитивные мысли об их видении собственной инициативы в областном проекте, а завтра, возможно, практика подтвердит: верное решение! Будем надеяться, что именно наш район представит на областной конкурс лучшие сочинения и эссе.

 

Анна Могулева

 

Обмен ссылками
|
Рейтинг@Mail.ru

© Администрация Русско-Теченского сельского поселения Красноармейского района Челябинской области, 2013—2018

Дизайн: Малышева А.К.

Создание: Prime